도쿄 장어 코스 요리 맛집 후기: 鰻はなぶさ 우나기 하나부사 시부야 본점
도쿄 시부야 장어 맛집 우나기 하나부사 시부야 본점에서 장어 코스요리를 먹어보고 후기를 남겨봅니다.
일본 체류 경력이 꽤 되지만, 그동안 생선보다 고기를 선호한다는 둥, 생선 주제에 너무 비싸다는 둥, 여러 가지 핑계를 대면서 장어를 먹어본 적이 없었는데요
드디어 인생 첫 장어요리를 맛보게 되었어요!
간단하게 장어덮밥을 먹는 것도 생각해봤지만, 이왕 처음 먹는 장어이니 제대로 먹어보자는 마음에 장어 풀 커스 요리를 골랐습니다
사실 장어요리는 몇 대가 이어서 하는 몇백 년의 역사를 가진 중후한 분위기의 가게가 많은데요, 저는 아무래도 첫 장어요리이기도 하고, 초심자이니까 가벼운 마음으로 먹고 싶어서 「和モダンなうなぎ屋」 (번역하자면 일본 전통 분위기와 현대적인 느낌이 섞인 장어집)을 골랐습니다
다 일본 국산 장어를 쓰고 나고야의 장어요리법인 「地焼き」를 쓰는 가게라 하더라고요
가게 정보
鰻はなぶさ 渋谷本店
우나기하나부사 시부야 본점
営業時間 영업시간
점심 11:30 ~ 15:00(라스트 오더 14:30)
저녁 17:30 ~ 22:00(L.O 21:30)
주소
東京都渋谷区渋谷1-15-20 はなぶさビル
도쿄도 시부야구 시부야 1-15-20 하나부사 빌딩
(시부야역 도보 5분)
결제수단
일본은 현금만 받는 가게도 더러 있는데, 하나부시는 카드계산이 가능한 가게예요
여러 코스 요리 중에서 인당 만 엔짜리 코스요리로 정했어요
코스 내용
장어 뼈 전병
코스요리의 스타트는 장어 뼈 전병이었습니다
장어 뼈를 바삭하게 튀겨서 오독오독하고 고소했어요
취향에 맞추어서 산초를 뿌려 먹을 수도 있었습니다
장어 고수들은 장어 뼈 전병과 술을 같이 즐긴다는 말을 들은 적이 있는데, 점심시간에 방문한지라 그냥 입가심으로 먹었습니다
장어 계란찜
이거 엄청 맛있었어요!
부드러운 일본식 계란찜 위에 앙이라는 맛국물과 전분을 섞어 뜨겁고 점성 있는 소스를 끼얹어 놓았는데, 간도 딱 좋고 계란찜도 부드럽고 안에 있는 장어도 부들부들하고 맛있었습니다
혹시 코스요리가 아니라 단품으로 히츠마부시만 드시고 오시는 분이라면 이 계란찜을 추가해서 드셔 보시라고 추천하고 싶을 정도로 맛있어요
장어구이
시로야키라고 해서, 소스를 바르지 않고 구운 장어요리였습니다. 소스가 없는 만큼 장어의 맛과 식감에 집중할 수 있어서 좋았어요
살 부분은 폭신폭신한데 껍질 부분은 쫄깃쫄깃하고, 여태껏 다른 생선에서는 느껴보지 못한 식감이었습니다
고추냉이를 같이 내어주는데, 저는 개인적으로 그냥 소금이랑 먹는 게 더 맛있었어요
히츠마부시
드디어 코스의 메인 디쉬인 히츠미부시가 나왔습니다
장어는 지방에 따라서 조리 방법이 다르다는데, 이곳은 한번 장어를 찌는 일반적인 장어 조리 방식보다는, 장어를 찌지 않고 구워서 조리하는 가게였습니다. 덕분에 장어가 쫀득쫀득하고 무척 맛있었어요
사실 이 가게를 처음으로 다른 장어 가게도 가보게 되었는데, 개인적으로 폭신폭신한 식감보다는 쫀득쫀득한 식감의 장어가 맘에 들더라고요
앞으로 장어요리를 먹게 되면 찌기보다는 구운 장어요리를 먹으러 갈 거 같아요
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